当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
临沂市青联到沂水县泉庄镇尹家峪希望小学开展“青春相伴 希望同行”爱心捐赠活动
来源: 沂水县     点击: 749  日期:2018-6-9 16:54:28

  为发挥希望工程品牌优势,助力中小学生健康成长,6月8日,团临沂市委、临沂市青联到沂水县泉庄镇尹家峪希望小学开展“青春相伴·希望同行”爱心捐赠活动,团市委书记、市青联主席万明国,市青联副主席、山东永恒建设集团有限公司党委书记、董事长、高级工程师尤如峰参加活动,市青联企业管理界别委员出席活动。沂水县委副书记陈海龙、团县委书记王军军、泉庄镇党委书记刘书峰、尹家峪希望小学30余名学生代表参加活动。
  捐赠仪式上,县委副书记陈海龙代表县委、县政府向团市委、市青联对沂水共青团和希望工程工作的关心和支持表示感谢,他在致辞中要求同学们胸怀理想、志存高远,自觉把个人梦融入中国梦;要求同学们感恩于心、回报于行,把爱心接力棒传承下去。他希望,更多的爱心人士和组织参与到我县爱心助学和脱贫攻坚工作中。仪式上,尤如峰与刘书峰共同为“青联委员爱心电脑室”揭牌,12名同学领取助学金。万明国在讲话中指出,近期市青联陆续开展的一系列活动体现了新时代青联委员服务大局、奉献社会的责任和担当,他代表团市委对市青联企业管理界别开展的爱心捐赠表示感谢,对沂水县委对这次活动的重视支持表示感谢。他指出,尹家峪希望小学要管好用好这批物资,发挥好作用,改善办学条件,促进教学质量提升,培养出更多的优秀人才。最后,万明国借用习近平总书记5月30日给陕西省铜川市耀州区照金镇北梁红军小学学生回信中的一段话与同学们共勉,希望同学们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。
  仪式结束后,市青联委员到金龙山农业专业合作社、泉庄镇民俗馆、天地合生态休闲农庄等地进行了观摩,赴沂蒙山根据地开展党性教育并走访建国前老党员。
  据了解,本次市青联爱心捐赠活动向尹家峪希望小学捐赠电脑、图书、体育用品、食品及助学金等物资共计5万余元。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司