当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
十里泉电厂:“精准培训”提升人才培养加速度
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 1152  日期:2019-11-28 9:47:54
  “考试结果还比较满意,参加这个专题培训班,让我离自己‘工匠’的梦想又近了一步”。
  11月22日,华电国际电力股份有限公司十里泉发电厂开展“学技能 比技术 做工匠”全面提升青工素质综合测试。技能考试后,该厂青工又多了份干事热情。
  今年以来,该厂团委联合各车间党支部,深入调研各班组青年人才培训需求,根据生产部门人员状况和精准培训规划,配套制订了锅炉、汽机和电气等多个专业的培训计划。该厂运行各班组制定各自的培训计划,通过老师傅讲课传授经验、青年职工上台磨炼、班组内部的沟通和班组之间交流等多种方式,利用学习天、休息天的时间在仿真机教室、备用机组现场等地方积极开展形式多样的定向培训,哪里不会学哪里,极大丰富了培训模式;各检修车间开展专业理论知识测试,在青年队伍中掀起了一股学技术、比技能的高潮。
  常态化的培训和考试为企业青年人才培养开辟了窗口、打造了阵地,形成了“学技能、比技术、做工匠”的良性循环。同时,该厂在7月份还制定了菁鹰人才培养计划,全方位、多角度促进青年人才成长。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司