当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
青岛西海岸新区开展“送医下乡惠民生 真情服务暖民心”活动
来源: 黄岛区     点击: 1302  日期:2018-10-23 19:06:52

      10月23日,由青岛西海岸新区团委、区卫计局联合开展的“送医下乡惠民生 真情服务暖民心”活动走进张家楼镇庄家疃村,将健康服务送到百姓家门口,以实际行动助力乡村振兴。

  本次义诊活动由张家楼卫生院承办,特邀新区人民医院内科、耳鼻喉科、口腔科专家坐诊,现场设置了内科、口腔科、耳鼻喉、疼痛、血糖、血压、心电图、推拿理疗等8个项目。专家发挥专业优势,为村民们免费提供心脑血管病、高血压等慢性疾病的诊治,制定个性化的治疗方案,并进行用药及其他健康方面的指导,获得村民的一致好评。
  活动现场还开展了低盐膳食与高血压知识讲座,张家楼卫生院工作人员细心为村民讲解低盐低脂饮食有效预防高血压好处,从合理饮食、适当运动等方面引导大家养成良好的生活习惯。同时,对前来听讲座的高血压患者,逐一指导用药方法。
  自新区开展“千名干部进乡村”活动以来,各乡村工作指导员积极开展服务工作,通过走访调研了解村民需求,帮助解决实际困难。本次活动将医疗专家请到村里现场坐诊,方便了老年人就医。活动现场共免费提供血压测量80余人次、血糖检测30人次,心电图检查25人次,推拿理疗20余人次,接受村民咨询60余次,发放宣传材料300余份。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司