当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
中国重汽集团团委开展共青团十八大会议精神传达学习活动
来源: 中国重汽集团     点击: 4046  日期:2018-7-5 10:41:01

         7月3日,中国重汽集团团委传达学习共青团十八大会议精神首场活动在橡塑件公司举行。此次活动,既是中国重汽“青年大学习”活动的重要一环,也是以团十八大精神谋划新时代共青团工作的关键一招。会上,特邀共青团十八大代表、中国重汽集团济南橡塑件有限公司橡塑产品加工部团支部书记陈泽忠,站在亲历者的角度,为团干部们传达学习了王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致辞、贺军科所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告、团十八大重新修正的《中国共产主义青年团章程》以及习近平总书记同新一届团中央领导班子谈话时发表的重要讲话,并深刻解读了团十八大会议精神。


        共青团十八大是在全面贯彻落实党的十九大精神,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,走向新时代的一次十分重要青春盛会。作为共青团十八大代表,陈泽忠分享到,此次大会是青春的盛会、务实的盛会、开创的盛会,饱含初心、使命、奋进、创新、荣誉、责任,作为一名基层团代表,一名进入新时代、站在“两个一百年”历史交汇点上的当代青年,深感无上光荣,责任在肩,重任在侧。同时,他说通过参加此次盛会,不仅履行了自己的职责和义务,更是接受了一堂生动的政治课、思修课、人生课,会上,党中央领导亲切的关怀萦绕心间久久不能忘怀。最后,他表示当代青年要不忘初心,牢记使命,青春逢盛世,奋斗正当时,作为这个伟大历史时期的见证者和参与者,既是追梦者,也是圆梦者,必当勇立潮头,砥砺奋进,树立坚定的理想信念,成为新时代社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者和模范践行者,走在时代前列,唱响青春主旋律。


        随后,各位参会基层团干部围绕团十八大会议精神,结合企业基层团组织工作实际畅所欲言。大家一致认为,进入新时代,共青团要以共青团十八大精神为指引展现出新的时代风貌,广大团员青年要紧跟党中央,以更大的勇气和魄力,不断推进和深化共青团工作改革。同时,作为团干部,理论学习、实践培育、政治素养、业务能力等各方面都必须不断有新的提升,并且要将这一思想贯穿到全体团员青年中,要让“高举团期跟党走 青春建功新时代”真正落实落地。最后,基层团干部们表示,要走进青年,做青年的身边人和亲人,俯身问路、寻求实策,要明白青年在想什么、需要什么、团组织能做什么,着力打造服务型团组织;在企业生产经营过程中,在急、难、险、重、新面前,要为青年搭建平台,鼓励和组织青年勇挑重担、积极作为,让青年真正成为企业发展的生力军。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司