当前位置:党政要闻 >> 党政要闻
龚正“六一”国际儿童节看望少年儿童
来源: 办公室     点击: 361  日期:2018-6-3 21:07:46
  6月1日,省委副书记、省长龚正来到济南市,看望接受特殊教育的残疾少年儿童和接受义务教育的外来务工人员随迁子女,向孩子们赠送图书等礼物,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作的广大教师和少年儿童工作者致以诚挚问候。
  龚正首先来到济南市特殊教育中心。该中心现为356名视障、听障少年儿童提供从学前教育到中等职业教育及高中教育服务。龚正参观了学生作品展示,详细了解残疾儿童生活、康复及特殊教育中心建设等情况,与孩子们共庆节日。他感谢教师们为残疾儿童康复付出的辛苦努力,勉励大家为残疾儿童奉献更多爱心和耐心,让孩子们接受良好教育,增强自强自尊自信自立能力,更好地融入社会。
  在济南市育明小学,龚正详细询问外来务工人员子女在这儿的学习、生活情况,并观摩了学校的棋类特色课程、朗诵比赛、绕口令比赛和项目式学习成果展示。
  他鼓励孩子们从小树立远大理想,热爱党、热爱祖国、热爱人民,珍惜每一寸光阴,好好学习,锻炼好体质,做中国特色社会主义事业发展的合格接班人。
  活动中,龚正强调,各级政府和有关部门要更多关心残疾人事业,抓紧抓早残疾儿童康复教育训练,让他们和其他孩子一样,在同一片蓝天下共同成长进步。要进一步完善政策措施,努力创造条件,让外来务工人员随迁子女都享有公平而有质量的教育。
  孙述涛参加活动。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司