当前位置:工作动态 >> 工作动态
青年创新人才助力地方行·德州站活动举行
来源: 办公室     点击: 292  日期:2018-4-16 10:38:57
  4月13日至14日,共青团山东省委、山东省青年联合会、山东省青年创新人才协会联合举办的“青年建功新动能——青年创新人才助力地方行”活动在德州举行。团省委副书记、省青联主席袁良,团省委副书记、省青年创新人才协会会长赵勇,德州市委常委、统战部长彭小毛出席活动,省青联委员代表、省青年创新人才协会会员代表、德州市青年企业家代表80余人参加活动。
  活动分为现代高效农业和新能源新材料两个领域,分别开展了“青春·共享汇”主题分享活动,山东农业大学植物保护学院教授丁新华、东岳研究院副院长唐军柯等分别围绕职业经理人、现代农业发展前沿问题、新能源汽车行业现状及发展前景等方向和与会人员进行了讨论交流,现场解答了部分德州企业面临的发展瓶颈和技术性问题。分享活动后,举行了青年人才合作项目签约仪式,省青年创新人才协会和德州中原科技创新创业园、青岛大学材料学院和德润新材料有限公司分别签署合作协议,建立人才与企业战略合作关系。
  活动期间,与会人员先后参观考察了德高蔬菜种苗研究所、山东奥冠新能源有限公司和德州中元科技创业园等科研院所、企业和园区,前往临邑县浩丰(德州)现代农业有限公司、山东奥博环保科技有限公司等省青年创新人才协会会员企业进行了专题调研和会员家访,针对构建高效优质现代农业产业体系、引导农村青年建功新旧动能转换等话题进行了深入交流。
  “青年建功新动能——青年创新人才助力地方行”活动,旨在精准聚焦地方企业发展需求,搭建青年创新人才与地方“四新”企业的对接平台,引导“千人计划”“万人计划”“泰山学者”“泰山产业领军人才”等精准服务企业发展,促进产学研合作。下步,将继续在各市开展青年创新人才助力地方行活动,通过建立企业需求清单、举办供需对接会、组织观摩推介、进行人才家访、形成成效跟踪台账等环节,促进人才对接地方招才引智和企业转型发展需求,为地方动能转换重大项目提供人才服务。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司