当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
济宁市举办大型节会青年志愿者专题培训
来源: 济宁市     点击: 1379  日期:2018-9-12 11:41:09

  9月9日下午,济宁市大型节会青年志愿者专题培训在曲阜师范大学举办,参与2018年中央电视台中秋晚会、第五届尼山世界文明论坛、2018中国(曲阜)国际孔子文化节志愿服务的480名青年志愿者参加培训。

  培训中,邀请济宁职业技术学院教授刘向红、济宁市文物局副局长杨义堂分别就优秀传统文化和礼仪专业知识以及济宁、曲阜文化发展地缘特色做专题讲授。

  济宁职业技术学院教授刘向红进行了仁德与礼仪知识培训,以优秀传统文化为原点,带领志愿者从纵深层次理解“礼”、认知“礼仪”,刘教授在报告中旁征博引、纵横古今、贯穿中西,理论与操作实际相结合,真正让志愿者内化于心、外化于行,以更好的姿态和更加积极向上的精神面貌参与到志愿活动中去。

  济宁市文物局副局长杨义堂同志从争做一名光荣的孔子节会活动志愿者、济宁市、曲阜市市情市况、旅游资源、三大节会活动基本情况以及志愿者工作内容和注意事项四个方面对志愿者进行培训,让志愿者们进一步深入了解我市丰厚的文化资源和三大活动情况,丰富了志愿者知识面,提升了服务技能。

  团市委青年志愿者工作部负责同志进行了志愿服务通识知识培训,为志愿者讲解了大型节会志愿服务要求与规范,讲解了工作中即将面临的挑战与收获,使志愿者进一步明确工作定位,增强了责任感和使命感。

  培训班上,全体志愿者集体宣誓,立志将以最好的状态、最佳的服务,圆满完成志愿服务各项工作任务。

  本次大型节会青年志愿者专题培训顺利举行,使志愿者们得到了更加专业的培训,具备了较强的服务意识、服务精神、服务能力和标准的礼仪水平,志愿者们将以最佳状态投入到志愿服务中,展现出济宁青年新风采!

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司