当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委机关掀起党的十九大精神学习热潮
来源: 办公室     点击: 409  日期:2017-11-1 14:24:27
  近日,团省委机关集中开展了学习党的十九大精神主题党日活动,各党支部进行专题学习。党的十九大代表、团省委书记陈必昌,团省委副书记袁良、刘少华以普通党员身份参加了所在党支部的学习活动。
  陈必昌参加了所在组织部党支部的学习。他表示,个人有幸作为全省75名党代表中的一员参加了党的十九大这一盛会。通过参会,真切感受到习近平总书记在党和人民中享有的崇高威望,深刻认识到习近平总书记成为全党的核心是历史的选择、人民的期待,切身体会到习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的顽强意志品质和巨大的政治勇气、理论品质,忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心的自觉性和坚定性更强了;真切感受到接受了一次思想灵魂的洗礼,现场聆听了总书记气势恢宏、催人奋进、具有划时代里程碑意义的工作报告,感到新成就鼓舞人、新思想引领人、新时代召唤人、新目标振奋人,特别是深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,个人的境界更高了、格局更大了、视野更开阔了;真切感受到我们党以上率下、正风肃纪的坚强决心,大会严格执行中央八项规定精神,会风会纪非常严格,让代表能够静下心来学习文件、碰撞交流,是一次严肃党内政治生活的锤炼;真切感受到作为一名中国人的自豪和自信,五年来党和国家事业取得的历史性辉煌成就震撼人、鼓舞人,中华民族伟大复兴的中国梦触手可及,对决战全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的认识更清晰了、信心更足了;真切感受到作为一名党员干部的责任和使命,十九大作出的“两步走”的战略安排,提出的建设社会主义现代化强国的目标,对群团工作和广大青年提出的重要要求和殷切期望,让我们感到生逢盛世、生逢其时,进一步激发了干事创业、真抓实干的热情。作为一名团干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学习党章、贯彻党章,强化担当精神和使命情怀,从严治团、从实改革,努力把山东共青团建设得更加坚强有力、更加充满活力,为奋力开创经济文化强省建设新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  各支部党员紧密联系自身思想和工作实际,踊跃发言,畅谈对习总书记十九大报告的学习体会和贯彻打算。办公室党支部青年党员郭少菁说,“党的十九大拉开了新时代发展的大幕。作为团省委的一名挂职干部,深入学习宣传贯彻党的十九大精神将是当前和今后一段时间学习工作的重中之重。我将学好报告,内化于心,融入工作,积极作为,从做好每一项工作入手,从服务每一个青年入手,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦和经济文化强省建设贡献力量。”
  统战联络部党支部书记于伟表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党的历史上具有划时代的重大意义。下一步,要认真履行统战部门职能作用,发挥青联组织优势,把各界青年思想认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大作出的战略安排上来,争做落实十九大精神、建设经济文化强省的排头兵。
  山东青年报刊传媒中心党支部书记葛华认为,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。作为团属媒体人,要主动适应新形势下青年思想引领工作规律,把握青年思想传播规律和接受特点,积极弘扬主旋律、传播正能量,更好服务青年成长成才。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司