当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电龙口公司团委:度度关爱,爱在“清清之海”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 554  日期:2018-6-11 14:15:10

  6月8日,恰逢上合组织青岛峰会召开之际,龙口市浅海海边来了一群“神秘的客人”,40多名身着“度度关爱”白衬衣的志愿者手提编织袋行走在浅海海边,顺着栈道,沿着海岸线,捡拾废弃在海边的渔网、饮料瓶、塑料袋等白色垃圾。所过之处,白色垃圾被“洗劫一空”……
  据了解,这是华电龙口发电股份有限公司团委“度度关爱”志愿者协会组织的“呵护碧海蓝天,海边清扫垃圾”志愿服务活动。
  今年的6月8日是第十个“世界海洋日”,也是第十一个“全国海洋宣传日”,为响应“奋进新时代 扬帆新海洋”世界海洋日主题,用实际行动助力上合组织青岛峰会顺利召开,华电龙口公司团委“度度关爱”志愿者协会提前谋划、精心组织了此次“美丽中国,我是行动者”志愿活动,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动公司全员积极投身生态文明建设,携手共建天蓝、水清的绿色家园。
  此次志愿活动得到了华电龙口公司广大职工的大力支持与广泛参与,参与活动的志愿者中有54岁接近退休年龄的老师傅,也有年仅5岁的职工子弟。公司部分中层干部在得到消息后,也积极参与到了活动中来,“因为爱,所以我们一直都在。我非常愿意参加类似的志愿服务活动,既陶冶身心,也能为美丽家园建设贡献一份自己的力量,感觉非常有意义。”华电龙口公司政治工作部刘先生在参加完活动后说道。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司