当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
张坊乡海尔希望小学竣工
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 2019  日期:2013-6-17 8:42:50

    5月24日上午,济南市张坊乡海尔希望小学举行竣工仪式。团省委副书记陈必昌出席仪式并讲话。山东青基会秘书长、希望办主任王太丽,海尔集团组织部部长韩震东,济南海尔工贸总经理宫臻峰,海尔集团团委书记刘大林,省希望办副主任侯继东参加了仪式。
    仪式现场,与会领导为张坊乡海尔希望小学揭牌,海尔集团向学生捐赠了学习用品,省青基会向学生捐赠了《弟子规》。
    陈必昌在讲话中指出,希望工程是共青团组织实施的一项社会公益事业,得到了各级党委、政府及社会各界的大力支持,实施20多年来,取得了丰硕的成果,在全社会树立了良好的声誉,已经成为我国社会参与最广泛、最富有影响力的公益事业。
    陈必昌指出,海尔集团作为一个拥有优秀企业文化和高度社会责任感的民族品牌,多年来一直关心公益事业,积极支持希望工程。从1995年援建第一所海尔希望小学开始,十几年来,海尔集团已累计援建希望小学180多所,累计捐资5500多万。今年,海尔集团继续向山东希望工程捐款600万元,用于援建20所希望小学,这不仅体现了海尔在自身发展壮大的同时,不忘“真诚回报社会”的责任意识,在追求经济效益的同时,不忘社会效益的远见卓识,更让我们看到了海尔在公益事业上的长期坚持与努力,为其他企业践行社会公益具有重要的表率作用。
    陈必昌要求,学校全体教师员工要努力提高教学质量,为国家培养有用之才。同学们要珍惜来之不易的良好学习环境,勤奋学习,全面发展,努力成长为国家和社会的栋梁。
    张坊乡海尔希望小学现有学生384人,前身为张坊乡马家小学,覆盖周边18个行政村。原有教学楼为D级危房。2012年,山东青基会争取海尔集团捐资30万元,地方政府配套215万元建设张坊乡海尔希望小学。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司