当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱城电厂:小家电志愿维修传递新“锋”尚
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 179  日期:2018-3-6 10:20:28

这收音机陪我好多年了,最近有杂音,能修好吗?”“大爷,没问题!

师傅,这是我孙子最喜欢的玩具,前几天摔坏了,能帮我看看吗?”“好嘞马上给您看看。……

3月5日莱城电厂团委组织志愿者服务队在电厂新村生活区为职工及家属开展小家电维修青年志愿服务活动。

下午130分青年志愿者们在电厂新村宣传栏处集合完毕,搬桌抬凳,拉电挂幅……身穿红衣的志愿者们迅速完成了会场布置。还来不及擦去脸上的汗水,红色醒目的横幅、阳光的志愿者服饰已经吸引了很多居民的注意。大家伙把家里的收音机、儿童玩具、电视机、电脑等都拿来,向志愿者们说明都出了哪些毛病,现场顿时忙碌了起来。

刚入厂的志愿者负责登记,贴标签,倒水服务,打打下手。年年参加的老志愿者们则是维修部队中的主力,分工明确,忙而不乱。本次活动历时三个小时,共计为居民修理小家电十余件,修好率90%以上,让很多原本要废弃的电器,重新获得了使用价值。

这老伙计的声音终于好了,年纪大了,也不知道去哪修,正好碰到这次活动。”一位大接过志愿者刚维修好的收音机,不禁对志愿者们竖起了大拇指。

“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神已扎根在每个青年志愿者心中,雷锋精神,代代传承。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司