当前位置:工作动态 >> 工作动态
下基层督实情 送温暖送希望
陈必昌、赵勇到德州调研宣讲并走访慰问困难群众
来源: 办公室     点击: 833  日期:2018-1-6 17:43:16
  1月4日至5日,团省委书记陈必昌、副书记赵勇到德州市调研,宣讲党的十九大精神并督导各级团组织学习宣传贯彻工作,部署省第十四次团代会精神贯彻落实工作,走访慰问困难群众。调研期间,陈必昌、赵勇与德州市负责同志就有关工作进行深入交流。
  围绕助力新旧动能转换、服务青年创新创业、扎实推进青春扶贫等重点工作,陈必昌一行调研了凯盛浩丰智慧农业产业园、中科禹享众创空间、禹城市农产品商会等项目,他对当地青年创新创业的热情给予肯定,要求各级团组织要带领青年解放思想、打开视野,帮助青年解决创新创业过程中的实际困难,组建高水平青年创业导师队伍,发挥青年在助力新旧动能转换中的积极作用。在调研了临邑县邢侗街道凯旋社区青年之家和德州青少年宫后,他指出,要坚持党群共建,线上线下同发力,充分发挥青年之家和各类校外活动阵地作用,打通联系服务青少年的“最后一公里”。陈必昌一行还实地查看了禹城市蝴蝶兰花卉种植基地和海尔水站青年扶贫项目,肯定了当地团组织的精准扶贫工作,要求分类施策、聚焦重点,让接受帮扶的老人和青少年更有获得感。在禹城关爱儿童之家和付庄社区少工委,他详细了解了引入专业社工力量开展留守儿童关爱工作的有关做法,强调要发挥团的组织优势,更加注重调动专业化、社会化力量,为农村留守儿童撑起一片蓝天。

  调研期间,陈必昌专程到禹城市大程希望小学看望了困难家庭学生,代表团省委、省青基会向学校捐赠了一个希望图书室,并给孩子们送去了书包、足球、围巾等用品,勉励他们牢记习近平爷爷的教导,始终热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,实现德智体美全面发展,努力成长为新时代栋梁。随后,陈必昌来到三户建档立卡贫困老人、留守儿童家中,详细了解了他们的实际困难,送去慰问金、米面油和新年祝福,鼓励他们坚定信心、乐观生活。

  5日上午,陈必昌到德百集团调研企业共青团工作并就地召开了市、县团委书记和团员青年代表座谈会。在听取了团德州市委学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况汇报和部分团员青年代表发言后,陈必昌强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。他指出,省第十四次团代会坚决贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会精神,对今后五年全省共青团工作作出系统谋划和部署,各级团组织要抓好任务分解,挂图作战,切实把精神传达到基层、把工作落实到支部。要深入贯彻落实省委省政府对全省共青团工作的重要要求,切实“走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践”,做实关爱留守儿童系列工作,深化“小手拉大手”行动,构建建功新旧动能转换“四个一”工作体系,在党政工作大局中展现共青团作为。要深化共青团改革攻坚,抓紧推进改革方案落地落实,统筹推进青联、学联学生会和少先队改革,有效解决基层团组织缺编制、缺经费、缺人员、缺场所的问题。要扎实推进从严治团,向全面从严治党的高标准看齐,重点从加强团干部成长观教育、提升团员队伍先进性光荣感、增强基层团组织活力等环节入手,让团干部更像团干部、团员更像团员、团的基层组织更加充满活力。当前正值岁末年尾,要积极做好重点困难群体帮扶工作,以“青春扶贫 益暖齐鲁”为工作载体,大力整合资源,形成工作合力,帮助更多的贫困老年人和青少年度过一个欢乐祥和的春节。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司