当前位置:工作动态 >> 工作动态
济南新旧动能转换先行区推介会举行
来源: 统战联络部     点击: 661  日期:2018-2-5 9:19:12
  2月4日,团省委、省青联、济南新旧动能转换先行区管委会在山东大厦联合举行济南新旧动能转换先行区推介会。济南市委副书记、市长王忠林致辞,团省委书记陈必昌出席活动。团省委全体班子成员,省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省商务厅、省金融办等省直单位和人民银行济南分行、山东大学相关负责人,部分省青联委员、省青年创新人才协会会员和17市、部分高校团委负责同志参加活动。
  推介会通过信息化手段,介绍了先行区建设发展总体规划、空间布局和载体建设情况,展示了先行区体制机制创新和高端要素聚集、创新引领和产业迭代升级的发展前景,描绘了济南从“大明湖时代”迈进“黄河时代”的美丽蓝图。团省委、山东大学、济南新旧动能转换先行区共同签署了协议,共建山东省新旧动能转换协同创新中心,三方将充分融合资源,设立创新人才智库,开展创新创业研究,打造青年创新创业园区,促进产学研项目转化,汇聚创新发展合力,更好服务新旧动能转换重大工程。
  活动期间,团省委与省发改委、省委网信办等部门联合发布了首届山东省青年“互联网+”十大领军人物,积极发挥“互联网+”青年典型的榜样引领作用,加快推动互联网与山东经济社会各领域的深度融合;与省经信委联合启动实施了“山东省青年创新人才协会会员企业集体上云计划”,将为会员企业集体上云提供计算、存储、软件、数据等专业服务,促进共享经济发展,充分发挥“云动能”在新旧动能转换中的重要作用。此外,国家发改委宏观经济研究院原副院长、研究员马晓河,今日头条创始人张一鸣应邀作了主旨演讲。
  下一步,团省委将紧紧围绕新旧动能转换这一中心任务,深入实施青年建功新旧动能转换行动,充分发挥“四个一”工作体系的牵动作用,广泛联系和凝聚青年创新人才,搭建不同领域青年创新人才交流合作平台,活跃青年创新创业氛围,为山东新旧动能转换综合试验区建设提供人才保障和智力支撑,为加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省汇聚青春力量。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司