当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
来源: 办公室     点击: 2088  日期:2019-11-6 16:14:48
  11月6日,团省委党组理论学习中心组举行2019年第14次集体学习,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,团省委书记、党组书记刘天东主持会议并讲话,副书记、党组成员刘少华、尚胜波、李梦遥、李子元参加会议,3名同志交流学习体会。
  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大意义。 
  会议强调,共青团是党的助手和后备军,是党联系广大青年的桥梁和纽带,全省各级团组织要提高政治站位,认真抓好学习宣传,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,团结带领全省广大青年坚定不移听党话、跟党走。要强化制度意识,通过深入学习进一步增强制度自信,坚持和完善团的工作制度,加强团的自身建设,推动共青团改革再出发,着力增强基层团组织活力。要狠抓工作落实,坚持围绕中心、服务大局,找准共青团在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用的定位和切入,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,积极探索青年有序政治参与的有效方式,抓好《山东省中长期青年发展规划(2019-2025年)》的细化落实,以学习贯彻全会精神为动力扎实做好当前各项工作。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司