当前位置:工作动态 >> 工作动态
全省中学共青团改革暨加强团员先进性建设推进会召开
来源: 学校部     点击: 683  日期:2017-9-30 10:08:40
  9月28日下午,全省中学共青团改革暨加强团员先进性建设推进会以电视电话会议形式召开,团省委书记陈必昌出席会议并讲话,团中央学校部副部长李骥、团省委副书记刘少华分别做专题辅导。
  陈必昌就深入推进我省中学共青团改革和加强团员先进性建设进行部署安排。陈必昌指出,各级共青团组织对改革的重要性要再认识、存在的问题要再梳理、主攻方向要再聚焦、推进措施要再细化,持续深化中学共青团改革。要强化责任,下大气力做好“选、育、管、促”四篇文章,严把入口抓源头,强化教育抓思想,改进管理抓日常,激发作用抓行动。学校战线团干部要率先垂范,不断提高政治站位、增强业务能力、培养高尚品德、锤炼优良作风,完成好党交给我们的根本任务和政治责任。
  李骥对中学共青团改革进行了深入解读。他深刻剖析了中学共青团工作的价值和意义,进一步阐明了中学共青团改革的基本逻辑,梳理了省、市县、学校三级需要重点把握的关键举措。李骥希望各级团干部主动作为、积极乐观地投入工作,在共青团岗位上不断锤炼能力、实现人生价值。
  刘少华从保持和增强团员先进性的重要性必要性、增强团员先进性的重要内容举措及运用好增强团员先进性的方式方法三个方面进行了基础团务培训。
  市、县(市、区)、乡镇(街道)三级团委书记,各级共青团基层组织建设和学校工作负责同志,市、县(市、区)教育局团委书记,全省中学、中职学校团委书记5000余人参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司