当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
党团引领志愿服务 青春奉献文明济宁
——济宁市党员团员志愿服务进社区活动现场推进会召开
来源: 济宁市     点击: 592  日期:2018-10-30 15:20:54

  为积极响应市委、市政府关于深入推进全国文明城市创建的号召,充分发挥党员团员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造人人参与创城的良好氛围,10月27日,济宁市党员团员志愿服务进社区活动现场推进会召开。团市委书记赵鑫、市文明办副主任巫原、市民政局副局长、党组成员闫永、市委市直机关工委副调研员仲亚南、任城区人大常委会副主任刘瑞军、市委组织部、任城区有关领导同志等出席活动。市直机关企事业单位党员团员青年志愿服务队代表300余人参加了推进会。活动由团市委副书记李雪梅主持。

  活动分两个阶段进行。第一阶段,由任城区人大常委会副主任刘瑞军致辞,与会领导为青年志愿服务队授旗,志愿者代表宣读了济宁市机关企事业单位党员团员志愿服务进社区活动倡议书,全体志愿者进行了集中宣誓,社区代表作了表态发言,最后市文明办副主任巫原作了重要讲话。巫原指出,在我市创建全国文明城市的关键时期,动员凝聚广大党员团员志愿者以高涨热情、积极行动投身全国文明城市创建,以实际行动落实市委、市政府近期召开的全国文明城市工作推进会议精神,非常及时,很有意义。巫原对广大党员团员志愿者提出了牢记宗旨使命,在创城中发挥先锋模范作用;发挥自身优势,设计开展顺民意、得民心的志愿服务活动;倡树志愿精神,推动市民素质和社会文明程度全面提高等要求。

  活动第二阶段,由各志愿服务队结合自身行业特点和群众需求,为社区居民提供了丰富多彩、贴近实际的志愿服务项目,服务项目涉及免费义诊、按摩理发、防诈骗宣传、法律援助服务、扫黑除恶、节水护水、环境保护、应急救援、禁毒宣传、文明出行、消费者权益保护等内容,受到广大居民的热情欢迎。

  据悉,今年市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市文明办、团市委、市民政局联合启动机关企事业单位党员团员志愿服务进社区活动以来,我市广大党员团员积极响应,目前城区已组建100余支青年志愿服务队,涵盖文体、教育、医疗、法律、环境等多个领域,2500余名党员团员志愿者报名参加。活动当天,我市任城区、兖州区、高新区、太白湖新区同步开展活动,600余名党员团员志愿者到社区开展了生态环保、金融知识、医疗健康、环境卫生、扶弱助困等志愿服务,从群众普遍关心的具体问题着手,把服务做到家门口,工作做到心坎上,以实际行动赢得社区居民对创城工作的支持与认可。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司