当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱城电厂换届“交班”传好团青工作“接力棒”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 258  日期:2018-4-13 9:33:14

“今天咱们召开团员大会的主要任务是团支部委员会的换届选举……”

4月12日下午,莱城电厂第一团支部于办公楼四楼调度会议室召开团员大会,换届选举产生新一届团支部委员会,传好团青工作“接力棒”。

会议伊始,团支部书记向与会团员简要介绍了此次换届选举的办法。本次选举本着公平公正的原则,采用无记名投票方式进行,团支部委员采取差额选举的办法选举产生。与会团员在拿到选票后认真考虑,投出了自己宝贵的一票,选举出了心中的团委委员。最后,新一届团支部委员会委员选举产生团支部书记、副书记,并明确各委员的职责和分工,以做好工作交接。

莱城电厂团委下设六个团支部,于2016年4月完成团支部组织机构调整及换届选举。为了保证选举规范有序进行,莱城电厂团委利用团委会作了事项说明,并下发专题通知,组织各团支部认真学习了《中国共产主义青年团基层组织选举规则》(2016版),理顺换届选举的流程及注意事项,各团支部组织广大团员对支部委员会、书记、副书记候选人员进行充分酝酿讨论,进一步提升组织意识,做到了选举全过程公平公正公开。

据悉,莱城电厂团支部换届选举工作将于4月中旬全面完成,下一步该厂团委将加强对新一届团支部委员的培训指导,严格落实“三会两制一课”制度,不断提升团组织的凝聚力、战斗力。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司