当前位置:工作动态 >> 工作动态
全省“全团抓学校”工作专题会议召开
来源: 学校部     点击: 1925  日期:2019-3-9 11:18:31
  3月8日下午,全省“全团抓学校”工作专题会议在山东大学召开。会议全面分析了学校共青团工作面临的新形势、新任务,贯彻落实省委“工作落实年”和团中央“全团大抓基层”“全团抓学校”的工作要求。团省委副书记刘少华出席会议并讲话。
  会议指出,全省各级团组织、学校领域共青团干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,贯彻落实全国高校共青团工作专题研讨班和省委教育工作领导小组2019年第一次全体会议任务部署,锐意进取,狠抓落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和五四运动100周年。
  会议强调,要树立“全团重校”理念,各级团组织要把学校作为重点工作领域,不断巩固和提升学校共青团的基础性、战略性、源头性地位。各市团委要在抓好中学、中职工作基础上,研究高校、关注高校,做好学校发展与地方融合,发挥联系指导服务作用,在引进人才、留住人才方面做好文章。各高校团委要紧紧围绕学校育人中心工作,服务青年学生成长成才,引导广大学生走出校园、奉献社会,在促进经济社会发展中发挥生力军作用。
  会议还传达了团中央有关文件精神和工作要求,就2019年全省学校共青团工作作出安排部署。
  各市团委主要负责同志、学校部部长,145所高校团委负责同志参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司