当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
崂山团区委开展“传承红色基因,弘扬先烈精神,做新时代合格接班人”青少年清明祭英烈活动
来源: 崂山区     点击: 270  日期:2018-4-10 14:59:55

  险岁峥嵘驰战场,英魂磅礴垂青篇。4月4日上午,崂山团区委开展“传承红色基因,弘扬先烈精神,做新时代合格接班人”青少年清明祭英烈活动,崂山区团干部和中国海洋大学、青岛科技大学、崂山第三实验小学的近千名青少年,来到崂山革命烈士陵园,带着深深的缅怀之情祭奠革命先烈,在庄严的革命烈士纪念碑前,青少年代表向革命先烈敬献了鲜花。


  在崂山革命烈士陵园中共安葬了319名革命烈士,从广场到山顶,总共有299级台阶,这寓意后人对革命烈士永久怀念和烈士英灵永久长青。雄壮的国歌响起拉开本次活动的序幕,响亮的国歌声响彻在崂山烈士陵园上空。青少年们向革命先烈们默哀,表达对先烈们的缅怀和思念,寄托了对烈士们和先辈的哀思和敬意。


  随后,少先队员代表、大学生代表和教师代表,分别在烈士纪念碑前庄重发言。为提高党员党性修养,传承共产党员优良作风,崂山团区委副书记高洁同志带领党员重温入党誓词。少先队员们嘹亮的呼号声随后响起,肃穆而有力的誓词和呼号在烈士陵园上空回荡,向先烈们展示我们继承遗志的决心和信心。


  崂山烈士陵园的工作人员对烈士陵园的介绍,让青少年有了更多的认识。在烈士陵园内,青少年们参观了革命烈士纪念馆,1949年5月26日,解放青岛的即青战役打响,崂山就成了解放青岛的主战场,当时众多年轻人积极报名参军。许多新兵刚发放了新军装,以至于军装里面的部队番号、姓名都没来得及写上,再加上这些新兵缺乏战斗经验,造成不少伤亡。而其中99名无名烈士,就安葬在了崂山革命烈士陵园。


  在参观完纪念馆后,青少年们都被烈士的事迹深深的震撼,当年年轻的战士们为了新中国的成立牺牲了生命,而在新时代,作为当代的青少年,更应该在党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,传承英烈精神,延续民族之魂,矢志前行,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起立志实现“中国梦”的强大精神力量。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司