当前位置:工作动态 >> 工作动态
2018年山东省青年马克思主义者培养工程夏季培训班成功举办
来源: 学校部     点击: 1715  日期:2018-9-12 13:43:32
  9月3日至7日,2018年山东省青年马克思主义者培养工程夏季培训班在济南举办,团省委副书记刘少华出席开班仪式并致辞,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员刘欣堂、团中央大学处处长柏贞尧出席开班仪式并作专题辅导报告,来自全省69所本科院校的138名师生参加了培训。
  刘少华指出,培养一批德才兼备、堪担大任的青年马克思主义者是共青团落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神和《中长期青年发展规划(2016—2025年)》的有力举措,是确保党和国家的事业后继有人的一项具有长远意义的战略工程。
  刘少华强调,广大青年教师和大学生骨干要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在改革发展的新形势下,树立正确的立场和科学的态度,带动更多青年听党话、跟党走;要明确方向,做中国特色社会主义的坚定信仰者、思想政治理论的不懈研习者、实现中华民族伟大复兴的积极践行者;要牢记使命,做团结凝聚青年的示范者和高校共青团改革的先行者,在日常工作、生活中更好地服务青年学生,推动共青团各项改革措施落实落地。
  本次培训班设置大学生骨干班和高校青年教师班两个平行班次,通过辅导报告、学习观摩、现场教学和分组讨论等形式,进一步增强了青年政治骨干的理论自觉、理论自信和业务能力。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司