当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
聊城市召开2019年青春扶贫春节集中行动现场会
来源: 聊城市     点击: 1279  日期:2019-1-22 17:30:57

  1月18日,“益暖齐鲁 尚善水城”2019年青春扶贫春节集中行动现场会召开,市扶贫办党组成员、副主任姚炳辉,市扶贫办社会行业部部长张维栋,东昌府区委副书记彭志国,东昌府区道口铺街道党委书记赵朝庆,东昌府区扶贫办主任孙华伟等有关领导同志出席会议,会议由团市委书记杨曙光主持。

  按照市委、市政府和团省委帮助困难群众“过暖冬、过好年”的有关要求,团市委广泛动员全市团干部、青联委员、青年志愿者、青年文明号集体、青少年维权岗单位、青年社会组织和广大团员、少先队员共同参与线上线下捐款捐物和进村入户走访慰问活动,为建档立卡贫困青少年和老年人送去节日的问候。该项目将使全市千余名困难群众受益。

  自1月3日,青春扶贫春节集中行动启动以来,得到社会各界的大力支持和踊跃参与,线上通过山东共青团“青益筹”众筹平台募集爱心资金8.4万元,线下募集爱心物资2.5万件,价值34.3万元。在会议现场,山东省青企协常务理事、市青联副主席、市扶贫开发协会会长郝利同志向东阿团县委捐赠爱心款2万元,齐鲁交通聊城分公司向高唐团县委捐赠爱心款1万元,东昌府区蒲公英行动志愿者协会向平台捐赠爱心棉被40床,价值4000元;聊城人保财险分公司青年文明号集体向平台捐赠节日食品30份,价值4500元;聊城移动公司青年文明号集体向平台捐赠儿童图书520册,价值5200元;聊城鑫鹏集团向平台捐赠羽绒被42床、毛毯18床,价值15000元。捐赠仪式结束后,团干部、青联委员、青年文明号集体分三队走访慰问了道口铺街道3个村的30户贫困家庭。在道口铺镇邵屯村困难群众孙广勇家里,与会领导和志愿者们给他带去了米、面和食用油等生活必需品,并向孙广勇的父亲孙春海详细询问了孙广勇的病情,鼓励他们面对困难坚定生活信心。

  “青春扶贫行动”是共青团聊城市委参与脱贫攻坚的品牌项目,是围绕中心、服务大局的重要举措。“益暖齐鲁 尚善水城”项目在春节期间持续进行,将使全市近千名困难群众受益。相信通过社会各界的爱心帮扶,将有更多这样的贫困家庭早日摆脱贫困、走向小康。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司