当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东共青团学习贯彻习近平总书记对希望工程寄语精神座谈会举行
来源: 维护青少年权益和社会联络部     点击: 1313  日期:2019-11-21 19:43:06
    11月21日下午,山东共青团学习贯彻习近平总书记对希望工程寄语精神座谈会在聊城市茌平区山东政法希望小学举行,团省委副书记尚胜波出席会议并讲话。中国青少年发展基金会希望工程30年获奖代表、山东省青少年发展基金会部分理事、全省希望工程实施机构负责人代表参加座谈。
    会议强调,习近平总书记对希望工程的寄语内涵丰富、语重心长,既肯定了希望工程取得的成就,又为希望工程的发展指明了方向。这充分体现了党中央对希望工程的高度重视,以及对希望工程发展的殷切期望。同时,也是做好我省希望工程新时代转型工作的根本遵循和指导思想。
    会议要求,全省各级希望工程实施机构要深刻认识习近平总书记寄语精神的重大意义,持续做好对寄语精神的学习贯彻工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用习近平总书记寄语精神指导实践、推动工作;要把学习习近平总书记寄语与希望工程30年宣传工作结合起来,迅速组织传达学习,及时将习近平总书记寄语精神传达给希望工程的捐助人和受益人,并在社会上广泛宣传,共同推动我省希望工程各项工作取得新的更大的成绩。
    会议强调,全省各级希望工程实施机构要以习近平总书记寄语与希望工程30年为契机,切实提高政治站位,继续强化公益使命,更加聚焦主责主业,强化创新意识;要始终坚持围绕中心、服务大局这一工作主线,准确把握新时代社会主要矛盾发生变化和青少年群体的新变化、新特点,找准工作切入点、结合点和着力点,发挥好希望工程在联系、服务青少年工作中的桥梁和纽带作用,切实履行好希望工程的职责和使命;要更加突出育人导向,提升对青少年的思想引领。通过对青少年的公益服务,真正把党的关怀和社会主义大家庭的温暖送到青少年身边,提升青少年对党的情感认同、思想认同、价值认同,引导青少年听党话、跟党走。
    会上,与会人员学习了习近平总书记对希望工程的寄语精神,并结合思想、学习和工作实际,交流认识体会。大家一致认为习近平总书记的寄语鼓舞人心、催人奋进,一定会按照寄语要求,把学习贯彻落实习总书记寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把总书记的殷切希望转化为今后做好工作的方向和动力,以实际行动抓好贯彻落实,不断推动我省希望工程事业实现新发展。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司