当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博举办第十三届青年集体婚礼
来源: 淄博市     点击: 823  日期:2017-4-28 18:57:45

  4月28日上午,淄博市举办第十三届青年集体婚礼,淄博市人大常委会副主任、市妇联主席翟乃翠出席婚礼仪式并为新人主婚,淄博市政协党组副书记、副主席刘东军出席婚礼仪式并为新人证婚,淄博团市委书记马召芹参加活动,19对新人参加。
  本届青年集体婚礼由团淄博市委联合市文明办、市总工会、市妇联、市民政局、市卫计委、市旅游委、淄博日报社、市广播电视台共同举办,由淄博市临淄团区委承办,旨在认真践行社会主义核心价值观,服务青年婚恋需求,在广大青年中倡树移风易俗、婚事新办的文明风尚,助力文化名城建设。
  9点28分,婚礼庆典正式开始,主办方为19对新人精心策划了一场隆重、热烈、新颖、浪漫的婚礼,现场进行了牵手之约、贤达共贺、天缘地合、谆谆嘱托、感恩亲情、倡树新风、吉物呈祥、合卺结发等多个环节。本届集体婚礼融入了齐文化元素,现场举行了蹴鞠表演、姜太公护佑颂词等仪程。主办方还特意为参加婚礼的新人们精心准备了爱心大礼包,包括纪念蹴鞠、精美图书、家居用品、汽车保养卡等。婚礼庆典结束后,新人们还参加了放生锦鲤活动,与亲属一起游览了齐文化博物馆、足球博物馆等。
  自1998年以来,淄博团市委联合有关部门,已经连续举办了13届青年集体婚礼,吸引435对新人参加。通过举办青年集体婚礼,团淄博市委在全市广大青年中倡树了移风易俗、婚事新办的文明新风,培养了青年健康、文明、节俭的婚尚理念,切实服务了部分青年婚恋需求,彰显了共青团组织服务青年的职责所在。青年集体婚礼目前已成为深受广大市民尤其是青年朋友喜爱和期盼、在全社会有较强影响力的品牌公益项目。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司