当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东共青团开展对口援疆集中行动
来源: 统战联络部     点击: 497  日期:2017-8-21 17:34:35
  按照团中央对口支援新疆工作统一部署,团省委书记陈必昌于8月16日至19日赴新疆参加共青团第二次对口支援新疆工作会议并带队开展对口支援集中行动。
  8月18日,共青团第二次对口支援新疆工作会议在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔出席会议并致辞。共青团中央书记处第一书记秦宜智出席会议并讲话。会议全面总结了2014年以来共青团对口支援新疆工作的成绩和有益经验,部署了新一轮对口支援新疆工作。会上,陈必昌同志代表团山东省委,重点围绕组织、人才、项目三个方面作了大会发言,介绍了山东共青团对口支援新疆工作情况。团山东省委被评为“共青团2014—2017年对口支援新疆工作先进集体”。 
  期间,陈必昌同志带领枣庄、东营、济宁、德州团市委主要负责同志和省市青联委员代表赴喀什地区和新疆生产建设兵团十二师开展对口支援活动和实地调研。在喀什,团省委同团喀什地委签署了合作交流备忘录,向团喀什地委捐赠共青团工作经费26万元,捐建希望图书室4个,并在疏勒县、英吉沙县进行了结对帮扶、爱心捐助等活动,调研了基层共青团建设及红领巾(双语)小课堂等工作。在新疆生产建设兵团十二师,举行了捐赠仪式并进行了座谈,向新疆生产建设兵团十二师团委捐赠5万元共青团工作经费及价值6万元生活物资、希望图书室。 
  陈必昌同志一行还看望了山东援疆干部代表和山东“西部计划”志愿者代表,与他们座谈交流,详细了解他们在新疆的工作、生活情况。在座谈会上,陈必昌同志对山东“西部计划”志愿者提出要有情怀、敢担当、善作为等三点希望,希望他们在艰苦的环境中练本领,多交各民族的朋友,让自己的志愿服务有意义、有价值。 
  此次集中行动的开展,也标志着山东共青团第二轮对口支援新疆工作全面启动。2014年以来,团省委累计投入资金1419.8万元,圆满完成5大类25个对口援疆工作项目,超额完成了团中央部署的对口援疆任务。未来3年,团省委将更加注重社会发动,聚焦工作重点,务求工作实效,在青少年文化交流、青年人才交流、青年就业创业等方面,重点开展好4大类16个援疆项目,用心用情做好新一轮对口援疆工作。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司