当前位置:工作动态 >> 工作动态
2018年“泰山天山根连根 鲁疆少年心连心” 融情交流活动在山东举办
来源: 学校部     点击: 1143  日期:2018-11-13 8:53:03
  11月6日至12日,由团省委、省援疆工作指挥部和新疆喀什地区团委联合举办的2018年“泰山天山根连根 鲁疆少年心连心”融情交流活动在山东顺利开展。我省对口支援的新疆喀什地区疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提等四县的102名中学生参加了结对交流活动。
  在济南,小伙伴们走进解放阁,接受革命传统和爱国主义教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩。在济宁,与济宁国际孔子学校的同学进行了结对交流,共同体验茶艺、书法、礼仪等传统文化艺术;随后,小伙伴们相聚曲阜、走进“三孔”,切身感受中华优秀传统文化。在青岛,小伙伴们体验海洋科技、品味海洋文化,体会山东海洋经济的独特魅力。在东营,通过与广饶县实验中学的同学们开展一场破冰游戏、一次结对活动、一次合影留念、一场足球友谊赛、一场文艺演出 “五个一”活动,加强了解、增进感情。期间,小伙伴们还参观了山东省博物馆、趵突泉、中国孙子文化园等人文景观。七天的融情交流活动,让新疆的小伙伴们加深了对山东经济社会发展情况的了解,领略了齐鲁大地的历史文化底蕴,在山东结交到了心连心的好朋友。
  “泰山天山根连根 鲁疆少年心连心”活动是山东共青团对口援疆工作的重要内容,已连续开展9期。通过融情交流,架起了鲁疆少年的“连心桥”,增进了鲁疆少年之间的友谊和文化交流,增强了他们立志维护民族团结的信念和决心。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司