当前位置:工作动态 >> 工作动态
省青企协九届一次会长办公(扩大)会议暨省青企协地方行活动在济南举行
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 980  日期:2018-10-30 18:34:03
  10月25日,省青企协九届一次会长办公(扩大)会议暨省青企协地方行活动在济南举行。团省委书记陈必昌出席会议并讲话,团省委副书记尚胜波,省青企协会长、山东科达集团股份有限公司董事长刘锋杰出席会议,团省委青企峰会办公室成员,部分省青企协副会长、常务理事、理事、会员等参加会议。
  会议传达学习了省领导关于筹办青年企业家创新发展国际峰会的批示精神,专题研究落实省委要求、办好第四季度峰会活动的工作措施,努力突出工作实效,实现峰会“永不落幕”。
  陈必昌指出,省委、省政府对青年企业家群体高度重视、充满期待,对筹办好今后青企峰会提出明确要求。为落实省委要求,团省委组织赴苏、浙、粤等7省市学习考察,考察结束后立即召开全省共青团工作会议,围绕巩固峰会成果专题研究部署促进青年创新创业工作;先后到中国风险投资研究院、清科集团、创业黑马、中关村创业大街等机构上门对接,多次就办好峰会活动听取专业机构、投资人和青年企业家意见建议;从团省委机关抽调精干人员成立青企峰会办公室,从体制上扭转由业务部门兼顾的“小马拉大车”工作局面。
  他要求,全省各级团组织、青年企业家协会必须提高政治站位,认真落实省委关于峰会“永不落幕”的重要要求,进一步突出工作实效性,高质量筹办第四季度峰会活动。要做好嘉宾邀请工作,积极邀请知名投资机构负责人、投资人和风险投资领域知名专家、金融行业专家参会。要做好优质项目推荐,结合自身发展实际,筛选推荐一批优质项目,活动期间集中做好推介,推动资本与项目实现有效对接。要促成一批项目签约,对于已经达成合作协议、需要签约的项目,要积极推动、促成签约,确保第四季度峰会活动取得实效。
  会议期间,研究了《第九届省青企协执行会长轮值工作制度》,与会人员走进会员企业,到山东福牌阿胶股份有限公司、山东开创集团股份有限公司进行了实地考察。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司