当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛公司团委开展“青未了”读书分享活动
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 185  日期:2018-7-11 13:55:53

  近日,华电青岛发电有限公司团委在公司青年活动室开展新一期的读书分享活动。“青未了”读书社成员和喜爱阅读的团青们齐聚一堂,畅谈阅读感悟。该公司团委负责人结合青年读书会活动,带领团员青年共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八精神。
  此次读书分享活动以“在传记中,与大人物相遇”为主题,通过品读人物传记,走进一位位传奇“大人物”,在阅读中近距离地感受“大人物们”的多彩人生,在思考中更清晰地读懂自我。团青们以分享的形式加深读书感悟,获得新的人生启迪。
  读书分享活动开始后,大家积极踊跃,介绍所读的人物传记,讲述在书中与传记人物的“奇妙邂逅”,分享阅读过程中碰撞出的“思想火花”。叶壮分享《苏轼传》,在书中与拥有冠绝文坛才华的苏轼相遇,感受到苏轼纵使仕途历尽艰辛,屡遭迫害,却始终心怀天下的心,激励大家要向苏轼一样拥有豁达的人生观,做一个正能量满满的人;李海明分享《白说》,在书中与央视资深新闻人白岩松相遇,聆听白岩松在时政、教育、改革、音乐、阅读、人生等多个领域的温暖发声,建议大家多角度看待、思考问题,做一个舆论场上的理性人……该公司团委负责人在读书分享活动中,鼓励团青们继续与好书为伍,与经典为友,培养良好的阅读习惯,在读书中感悟人生,在读书中学会思考,在读书中快乐成才。
  此次读书分享活动,极大地激发了团青们“悦读书,乐分享”的热情,达到了在分享中碰撞了思想、在交流中启迪思考的初衷。今后,该公司团委将继续开展主题丰富的读书分享活动,促进团员青年养成多读书、读好书、好读书的习惯,在书中积累知识、萃取精华,不断提升自我,打牢人生根基,为青电第三次历史腾飞作出积极贡献!

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司