当前位置:工作动态 >> 工作动态
用诗文诠释青春 以诵读致敬经典
团省委举办2018机关“五月诗会”
来源: 办公室     点击: 689  日期:2018-5-26 14:15:46
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动99周年,推进全国文明单位创建工作,营造浓厚书香氛围,5月25日,团省委举办2018“五月诗会”活动,团省委书记陈必昌,副书记袁良、尚胜波、李梦遥出席活动。团省委机关及直属单位青年干部、挂职干部等8支代表队进行了诵读分享。
  诗会上,各代表队声情并茂地诵读经典诗文,激情唱响拼搏奉献的青春誓言,充分展示团省委机关干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,热情抒发对党和祖国的真挚情怀。诗会还邀请了省青联委员、山东广播电视台首席播音员吴峰,山东青年政治学院教师、省朗诵艺术家协会会员王杨,现场展示了专业诵读的魅力。本次诗会正值团省委“机关开放日”,来自山东传媒职业学院和山东青年政治学院的青年学生代表参加了诵读,展现了新时代青年学生昂扬向上的青春风采。诗会最后,团省委机关青年干部深情诵读了诗文《你从梁家河走来》,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,表达了为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定决心。
  团省委机关全体干部、直属单位班子成员以及参加团省委“机关开放日”活动的各界青年代表一同参加活动。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司