当前位置:好书推荐 >> 好书推荐
幻想即现实
来源: 办公室     点击: 903  日期:2017-12-27 14:53:35

 

内容简介
    幻想是内心的现实,你的世界是什么样子,与你有关,与世界无关。
    人真的是这样一种动物,没有情感,会被“饿”死;情感太多,会被“撑”死;不多不少,才是好。从这一点来说,亲情与爱情都应该向友情靠拢;
    人与人之间的感情污染了钱,而不是钱污染了人与人之间的感情;
    父母打孩子还声称这是为孩子好,明显地是在掩饰潜意识里的恶毒;
    一个内心充满焦虑、全无幽默感的父母,一跟孩子说话就挑孩子的毛病,似乎不这样就显示不出自己爱孩子似的。逆耳的忠言就造就了一个又一个缺乏自信的孩子……
    本书源于治疗过程,然而,本书并非只是治疗过程的简单记录,并非只是一本“单纯”的治疗笔记,而是曾奇峰作为一名心理医生在见证了无数人间悲欢离合和爱恨情仇后,认认真真地思考,开出的一剂“曾氏药丸”。书中随处可见引人深思、发人深省、用心良苦、具有治疗意义的语录,简洁而深刻。
作者简介
    曾奇峰
    1986年毕业于同济医科大学医疗系,首期中德高级心理治疗师连续培训项目学员,精神科副主任医师。武汉中德心理医院创始人、首任院长。中国卫生专业技术资格考试专业委员会成员,中国心理卫生协会精神分析学组副组长及华中地区组长,中华医学会武汉分会精神医学委员会委员,德中心理治疗院(在德国注册的机构)中方委员之一。华中科技大学同济医学院心理卫生研究中心学术委员会委员,全国独家心理咨询杂志《心理辅导》专栏作家。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司