当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博市举行2017年度“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会
来源: 淄博市     点击: 766  日期:2017-2-16 9:36:36

  为反映青少年诉求、维护青少年权益,推动出台有助于青少年成长发展的政策措施,2月15日上午,团淄博市委联合淄博市人大、政协以“支持城乡青年电商创业”为主题,在山东方达电子商务园举行2017年度“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会。关注青少年成长发展并对青年电商创业工作比较熟悉的人大代表、政协委员和创业青年共13人参加座谈,团淄博市委副书记赵晓煜出席会议。

   


  与会人员实地考察了山东方达电子商务园区、淄博商乐商贸有限公司、淄博蓝林家具销售有限公司等电商企业,更直观地了解我市青年电商创业的发展现状。座谈会上,团淄博市委向代表、委员们介绍了“面对面”活动开展情况,并在前期调研的基础上就“支持城乡青年电商创业”提出了初步意见。随后,与会代表、委员围绕主题进行了深入探讨交流,提出了可行性较高的建议,拟形成相关建议、提案、议案,提交即将召开的“两会”。
  下一步,团淄博市委将不断深化“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,推动调研成果和提案建议落实转化。探索建立常态化倾听机制,引导青少年理性表达诉求,发挥桥梁纽带作用,积极向党委政府传递青年呼声。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司