当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东共青团开展对口援藏集中行动
来源: 办公室     点击: 599  日期:2017-9-4 18:38:40
  按照团中央对口支援西藏工作部署,8月29日至9月1日,团省委书记陈必昌赴西藏参加共青团第二次对口支援西藏工作会议,并带队开展山东共青团对口支援西藏集中行动。
  9月1日,共青团第二次对口支援西藏工作会议在拉萨召开。西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并致辞。共青团中央书记处书记徐丰出席会议并讲话。会议全面总结了2014年以来共青团对口支援西藏工作的成绩和有益经验,部署了新一轮对口支援西藏工作。团山东省委被评为“共青团2014—2017年对口支援西藏工作先进集体”。 
  在西藏期间,团省委与对口支援地日喀则团市委签署了援助工作备忘录,向团日喀则市委捐赠共青团工作经费20万元,捐建希望图书室5个,济南、青岛等团市委在对口支援的白朗、桑珠孜区等地开展了爱心捐助等活动。陈必昌一行还看望了山东援藏干部和山东“西部计划”志愿者代表,与他们座谈交流,详细了解他们在西藏的工作、生活情况。
  此次集中行动的开展,标志着山东共青团第二轮对口支援西藏工作全面启动。2014年以来,团省委累计投入资金500余万元,圆满完成4大类12项对口援藏工作项目,超额完成了团中央部署的对口援藏任务。未来3年,团省委将重点开展好新一轮4大类14个援藏项目,在青少年思想引领、就业创业、智力支持等重点领域下功夫,发挥好项目载体作用,进一步广泛整合社会资源,全力做好山东共青团对口援助工作。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司