当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
中国青基会来山东调研
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 2652  日期:2013-7-9 8:37:56
     7月1日至4日,中国青基会副秘书长杨春雷一行在青岛、烟台两地就“希望工程基金的具体情况和进一步强化希望工程的品牌管理”等工作进行了调研。团省委党组成员、纪检组长谢宁,山东青基会秘书长、省希望办主任王太丽,山东青基会副秘书长、省希望办副主任侯继东陪同调研。
 在青岛,杨春雷一行听取了青岛近年来希望工程工作汇报,详细询问了崂山区、即墨市和胶州市希望工程实施机构工作情况,走访调研了湖岛小学和平度市工银第二希望小学,对重点捐方海尔集团进行了走访;实地查看青岛希望工程工作针对企业、新市民子女和农村小学开展的公益项目。
 在烟台,杨春雷认真了解了烟台希望工程工作的整体情况,并就做好资金管理使用、资金募集、打造希望工程品牌等相关工作进行了深入交流。同时,参观了栖霞市、蓬莱市部分希望小学。
 结束调研后,杨春雷充分肯定了山东希望工程工作,对我省在希望工程品牌管理和基金的使用方面的工作和有益探索给予了高度评价。他希望全省各希望工程实施机构以及全体工作人员加大工作和监管力度,积极推广成长电影等微公益项目,进一步做好希望工程资助项目的落实工作,推动希望工程更加健康快速发展。
 参与调研的还有:中国青基会社区服务部部长李刚、中国青基会财务管理部副部长陈航、中国青基会社区服务部项目主管白皙、希望工程品牌法律总监王宁。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司