当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
胜利油田纯梁采油厂团委举办基层流动团课暨团干部内生动力提升班
来源: 胜利油田管理局团委     点击: 78  日期:2017-11-13 15:00:43

     近日,“青年之声”胜利油田基层流动团课暨纯梁采油厂第一期团干部内生动力提升班举行纯梁采油厂基层团干部及部分基层团组织负责人共40人参加培训。 
    胜利油田高培党校心理学教研部副主任、青年职业指导中心首席培训师沙军玲应邀为学员授课。她以案例分析的方式,深入浅出的对学员提出的问题进行客观性分析和根源性的探讨。随后,围绕团的工作如何“贴近青年、服务青年、凝聚青年”展开探讨,从心理能量的积蓄到内生动力的提升,以“运用心法、把住心脉、提升心力”为主要内容,为与会学员带来了丰富的“精神套餐”,不时赢得学员的阵阵掌声。 

    纯梁采油厂群众工作科副科长、团委负责人岳金星就纯梁共青团“一团一品”创建工作思路与学员们展开探讨。他从青年工作“产品思维”入手,结合“琢玉计划”的“UTC”理念、“点赞夺标——青年岗位增效”的“为成长点赞、为胜利夺标”理念,以案例数据分析的方式,从“主题、理念、内容、形式、载体”五个方面入手,系统阐述了“一团一品”创建过程中的每一个重要环节,提出“工作任务清单化、工作目标具体化、工作过程痕迹化、工作形式风格化、工作成果案例化”的纯梁采油厂共青团工作标准。期间,纯梁采油厂团委还对《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的系统学习、基层团组织换届选举工作、三季度采油厂共青团和青年工作考核情况进行了安排和通报。 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司