当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
烟台市青年企业家协会第八次会员大会召开
来源: 烟台市     点击: 1356  日期:2019-1-31 10:02:07
  1月25日,烟台市青年企业家协会第八次会员大会召开。第八届市青企协会员、县市区团委负责人等近200人参加会议。

  会议选举产生了第八届市青企协领导机构。烟台港集团有限公司党委书记、董事长孙付春当选为会长,57名优秀青年企业家当选为理事。新当选的市青年企业家协会会长孙付春同志作了表态发言。他表示,将团结带领广大会员企业,大力弘扬新时代青年企业家精神,追梦新时代、投身新征程,为烟台新时代现代化建设贡献青春力量。
  为贯彻落实好烟台市委、市政府支持民营企业发展的指示精神和有关要求,真正做到以“店小二”精神服务会员企业,新一届协会积极与高校、银行、医院等开展全方位战略合作。会上,烟台市青年企业家协会分别与烟台职业学院、毓璜顶医院、烟台山医院、光大银行烟台分行、烟台农村商业银行股份有限公司签订了战略合作协议,将在校企融合、医疗保障、金融业务等方面开展深度合作。
  当日下午,召开了烟台市青年企业家协会第八届一次理事会。会后,新当选的理事集体赴胶东(烟台)党性教育基地接受教育。

  烟台市青年企业家协会是青年企业家自愿结成的全市性、非营利性社会组织,是联系青年企业家的桥梁和纽带,是烟台市青年联合会、山东省青年企业家协会的团体会员。协会成立于1990年,现已历时七届,每届任期三年。协会成员广泛分布于全市12个县市区以及开发区和高新区,行业覆盖除国家产业政策不鼓励行业以外的绝大多数行业领域。会员中,来自上市公司22人,世界500强企业5人,全国500强企业6人,全国民营企业500强6人,隐形冠军企业2人,单项冠军企业5人,瞪羚企业5人,“十强”产业企业104人,民营企业接班人48人,会员平均年龄34.89岁。本科以上学历140人,其中,硕士、博士研究生31人。中共党员87人,民主党派及无党派人士14人。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司