当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:“情溢中秋 志愿同行”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 1067  日期:2018-9-25 11:54:46

  随着中秋佳节的到来,近日,在华电淄博热电有限公司生活区内活跃着一支队伍,他们身着红色马甲,头戴红色帽子,手提月饼、礼物,穿梭在生活区的居民楼之间。原来,这些“小红帽”是华电淄博热电有限公司“度度关爱”志愿者,他们响应公司团委的号召,正在开展“情溢中秋 志愿同行”度度关爱助老活动,为社区的帮扶老人送上一份最温暖的中秋节日祝福。
  “李奶奶,这月饼是五仁的,快尝尝。”志愿者小郭在李玉莲老人家中与老人聊起了月饼,老人细数着月饼的变迁,感叹着时代的发展,小郭时不时的几句话逗得老人哈哈大笑,气氛温暖祥和。“小伙子,你又来看我了!”在高学义老人的家中,志愿者们首先把承载爱心和祝福的月饼等礼物送到了老人的手上,老人接过月饼,紧紧攥着志愿者们的手,激动地不断说着感谢的话语,脸上洋溢着幸福的笑容……
  活动中,志愿者与老人进行了亲切交流,详细了解老人的生活起居及身体健康状况,叮嘱老人好好保重身体。将祝福传递到每位老人,同时力所能及地帮助老人解决生活上的实际困难,让老人们感受到公司以及青年志愿者暖暖的真情。
  华电淄博热电有限公司团委倾情开展“情溢中秋 志愿同行”助老活动,体现并传承了中华民族爱老、尊老、敬老、助老等传统美德,践行了社会主义核心价值观,更是建设“中国华电·度度关爱”的社会责任品牌的重要举措。
  下一步,该公司将继续深入开展志愿服务活动,组织动员“度度关爱”志愿者弘扬志愿精神,实施精准帮扶,开展各类志愿公益服务活动,传递青春正能量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司