当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组中心组集体学习党的十九大精神
来源: 机关党委     点击: 397  日期:2017-11-2 16:47:57
  11月1日,团省委党组中心组举行今年第7次集体学习,专题学习贯彻党的十九大精神。党的十九大代表、团省委书记、党组书记陈必昌主持学习。团省委副书记、党组成员袁良,团省委副书记、党组成员刘少华和部分部门负责人围绕学习十九大精神作了交流发言。
  大家一致表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党集体智慧的结晶,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿。大家一致认为,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,归根到底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。习近平总书记的远见卓识、坚定信念和崇高品质,不愧为全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。大家表示,要坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,做到忠于核心、拥护核心、紧跟核心、捍卫核心,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,思考和谋划新时期共青团工作。大家纷纷表示,要立足本职岗位,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持读原文、悟原理,做到内化于心、外化于行,努力在为党团结凝聚最广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。
  陈必昌带领大家共同学习了中央政治局27日会议、中央政治局第一次集体学习、习近平出席军队领导干部会议和习近平同中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址等相关活动新闻稿,传达了省委十一届二次全会精神,分享了参加党的十九大的体会和感悟,并就下一步做好十九大精神的学习宣传贯彻提出要求。他强调,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,统筹谋划,周密安排,加强协调,全面准确、深入系统地把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,努力使十九大精神成为全省各级团组织和团干部的共同意志和自觉行动。要抓好学习培训,利用各级党校、团校联合开展专题培训,确保市县团委书记、团的各级骨干轮训一遍。要组织好宣讲,成立团省委学习宣传十九大精神宣讲团,深入全省各地各级团组织开展宣讲解读。要做好表率,团省委机关各党(总)支部要先行一步,学深一步,发挥示范带头作用,努力将十九大精神的学习宣传贯彻工作不断引向深入。
  团省委机关各部门、直属单位主要负责人参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司