当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
莱州公司:“青”力“青”为 科技论文结硕果
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 637  日期:2020-1-7 8:41:41
  “如何确保顶轴油系统在交流油泵及事故油泵同时故障时仍有可靠油源?”
  “循环水旋转滤网链条松弛、打滑,该如何进行改造?”
  1月3日,莱州公司2019年度青年优秀科技论文成果发布会上,“青”思想火花碰撞,发现问题,提出问题,解决问题三步走,“青”论文结出累累硕果。
  一直以来,该公司大力倡导青年员工实干创新,积极投身到企业的创新创效工作中,科技论文评选也成为青年员工展示自我的重要途径,2019年以来该公司共征集到青年优秀科技论文37篇,内容涉及节能降耗、设备改造、运行方式优化、新技术应用等方面,本着优中选优的原则,经过初评、复评,共有10项优秀论文成果入围发布。
  发布会上,选手们通过PPT演示、讲解等方式充分展示了各自的论文成果,评委们从规范性、实用性、创新性、效益性、发布效果等方面进行评审和点评,肯定了取得的成绩,分析了存在的不足,为该公司下一步青年创新创效工作的深入开展提供了宝贵的经验。通过精彩的发布,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  下一步,该公司将持续围绕企业中心工作和经营发展实际,结合提质增效、精益管理、本质安全型企业创建、二期接产后第一年运营等重点工作,深入开展形式多样的青年创新创效活动,引导广大团员青年增强创新意识,提高创新技能,并进一步激发青年的创新热情和创造潜力,使更多的青年员工加入到创新创效的队伍中来,真正实现青年创新强企的目标。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司