当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
济宁市青年企业家协会第六次会员大会隆重举行
来源: 济宁市     点击: 3347  日期:2019-1-9 9:55:14

  12月28日,济宁市青年企业家协会第六次会员大会成功召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,纪念改革开放40周年,总结工作,共谋发展,修订了协会章程,选举产生了协会新一届领导班子。

  市长石光亮对第六届青年企业家协会的发展做出批示,对大会的召开表示热烈祝贺。市委副书记闫剑波出席并讲话,省青年企业家协会副会长杨明波致辞,团市委书记赵鑫、副书记田卫锋、丁春晖,市直有关部门负责同志,六届市青企协会员,各县市区团委书记180余人参加会议。

  市委副书记闫剑波代表济宁市委、市政府向市青企协第六次会员大会的成功召开表示热烈的祝贺!向全市广大青年企业家表示诚挚的问候!也借此机会向省青企协对济宁的支持帮助表示衷心的感谢!他指出,近年来,济宁市青年企业家协会围绕中心服务大局,团结、凝聚、引导广大青年企业家投身经济建设主战场,有效发挥了党委政府联系青年企业家的桥梁纽带作用,广大青年企业家活跃在创新创业第一线、科技攻关最前沿、脱贫攻坚主战场、社会服务各领域,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他强调,济宁正处在加快新旧动能转换、加速振兴崛起的关键时期,希望全市广大青年企业家顺应时代要求,牢记责任使命,在创新创业创造中谱写更加绚丽的青春篇章。

  省青年企业家协会副会长杨明波在会上发表致辞,充分肯定了市青企协的工作,对市青企协下一步工作提出引领创新创业、担当社会责任、强化自身建设三方面要求,他希望广大青年企业家通过青企协平台,积极参与济宁经济建设,踊跃投身社会公益,凝聚成为促进经济社会发展的重要力量。

  韩宇代表第五届理事会向大会作了题为《凝心聚力 创业创新为济宁全面建成小康 全面转型振兴贡献青春智慧和力量》的工作报告。报告从理想信念教育取得新成效,助力济宁经济社会改革发展,服务会员发展迈出新步伐,协会自身建设焕发新活力三个方面总结了协会三年来工作取得的成绩,并提出今后一个时期济宁市青年企业家协会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,落实市党代会和历次全会部署要求,在团市委领导下,突出政治建会、作为立会、服务兴会、改革强会,打造政治坚定、思想解放、务实担当、富有活力的青年企业家组织,团结带领全市青年企业家为济宁全面建成小康、全面转型振兴贡献青春智慧和力量。

  会议期间,同时举办了对接活动,市发改委、市政务服务中心、济宁高新区孵化服务平台和5家金融机构为协会会员提供了政策咨询服务。

  会后举办了济宁市青年企业家协会党支部换届会议。选举产生新一届党支部委员会。

  本届协会由6个团体会员和182名个人会员组成,平均年龄35.1岁。为便于会员参与行业性的考察学习、项目对接等活动,在组织建设方面,设立了8个产业合作委员会,在领导体制方面实行执行会长轮值制度,在信息沟通方面建立了微信群、制作了会员通讯录,加强了会员之间的交流合作。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司