当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛热力公司:燃五四精神之光 书青年芳华之志
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 445  日期:2019-5-15 9:35:14

  “世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,唯有不断探索与奋斗,才能领略到壮丽的风景,今天我们纪念五四运动100周年,让“永久奋斗”成为最鲜明的青春底色!”
  “作为供热行业岗位的一名青年人,我将不惧怕未来,不断提高政治素养,学习技能和本领,在自己的芳华中挥洒汗水!”
  4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,也对青年发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望。为进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,华电青岛热力公司团总支开展了以“燃五四精神之光 书青年芳华之志”为主题的团课学习活动,在团员青年中掀起了学习的热潮。
  本次团课学习活动分为两个阶段,第一阶段为“学讲话 扬五四精神”,在本阶段中,团干部们带领大家一起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话,“今天我们要继续发扬五四精神,正需要青年有迎难而上、挺身而出的担当精神。探索尝试,并不可怕;负重前行,不是吃亏。”团支部书记说。第二阶段为“谈感悟 担时代使命”,“团团”们积极参与,争先恐后地发言,“温室中的花,经不起风吹雨打,唯有经历风雨、见世面、受考验,才能成长,所以我们要继承五四精神,争当五四青年。”团员小周说。
  团课的最后,团总支书记对大家提出了要求,要求全体团员青年要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,全体团干部要持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动, 切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。
  “燃五四精神之光 书青年芳华之志”。在井冈山上,毛泽东同志曾满怀激情展望革命高潮的到来:“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”新时代的青年们,也应抓住历史机遇,担当青年使命,不折不扣把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神贯彻落实工作之中,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。(文/徐慧)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司