当前位置:青春风采 >> 青春风采
第23届“山东青年五四奖章”获得者——王辉
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 1188  日期:2019-4-16 15:53:00

王辉,男,汉族,中共党员,大学学历,198111月生,山东烟台人,山东核电有限公司运行处值长。

作为国家三代核电自主化依托项目的首批高级操纵员、值长,他是公司核心操纵团队中的杰出代表,核电“黄金人”之一。他毕业于哈尔滨工程大学核工程与核技术专业后,2004年加入山东核电有限公司。该公司所属的海阳核电项目为国家三代核电自主化依托项目,是山东省单体投资最大的能源项目、第一个开工建设及并网发电的核电站,也是山东省新旧能动转换的重点项目。参加工作以来先后从事电厂生产准备、运行准备和电站运行工作。在担任值长期间,负责运行值的整体管理,包括团队建设、核安全文化培训、人员行为规范,不断提高运行值绩效水平。

曾获国家电力投资集团公司青年岗位能手、山东核电有限公司劳动模范等荣誉称号。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司