当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
中国重汽集团团委举办全国青年安全生产示范岗授牌仪式暨2017年第三次工作会议
来源: 中国重汽集团     点击: 614  日期:2017-8-18 16:40:23

       8月16日,为全面助推集团公司“中国重汽再造发展宏伟工程”,发挥“安全生产 青年当先”保驾护航作用,中国重汽团委在特种车公司举行了全国青年安全生产示范岗授牌仪式暨集团团委2017年第三次工作会议。

        授牌仪式在特种车公司生产现场举行,总装直属分部二工段工段长、团支部书记张旭汇报了青年安全生产示范岗创建情况,并代表集体全员表态必将以奋勇向前的勇气与决心,立足本职岗位,积极投身安全生产实践工作当中,在企业安全生产中继续发挥生力军作用,努力使工作再上新台阶。集团团委副书记曹建为总装直属分部二工段授予全国青年安全生产示范岗奖牌,肯定其在规范和细化青年安全生产管理、加强自主管理、健全自评机制方面做出的努力,并对集团公司青年安全生产示范岗、共青团员先锋岗(队)的创建工作提出了新的期望和要求,号召集团全体团员青年要围绕“一学一做”教育实践,以“”字号的团员先锋岗(队)创建为抓手,高举团旗跟党走,矢志投身振兴民族汽车工业伟大事业,为中国重汽再造发展宏伟工程做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。特种车公司党委副书记王东风出席授牌仪式并代表公司党委对集团团委的悉心指导表示感谢,同时勉励总装直属分部二工段再接再厉、勇创佳绩。总装直属分部及安全生产部门负责人、中国重汽集团济南地区各二级团组织负责人、青安岗成员及青年职工代表百余人参加了授牌仪式。

        授牌仪式后,召开了中国重汽集团团委第三次工作会议。与会团干集中学习了马书记在中国重汽集团公司2017年第三次工作会议上的重要讲话内容,对其核心精神进行了宣贯和剖析,确定了2017年下半年中国重汽共青团工作的重点与亮点。各二级单位团干分别对本单位上半年团工作情况,围绕如何在实现中国重汽再造发展宏伟工程中发挥作用,为青年创造更多出彩机会、为企业发展贡献应有力量主题,从统一思想、团组织定位、人才建设、青年创新、服务青年等多个方面进行了座谈研讨,为中国重汽共青团进一步创新工作开拓了思路。

        曹建对共青团组织在2017年上半年的工作进行了肯定,并对下半年计划进行了部署。他指出:“中国重汽再造发展宏伟工程”是中国重汽集团公司继“二次创业”伟大工程、“创新升级行动计划”之后的又一个适应新时期新阶段的重大部署,它为集团公司今后五至十年的发展指明了方向,描绘了宏伟蓝图。面对此形势,他强调各二级团组织要统一思想,提高认识,对集团公司2017年第三次工作会议精神进行深入学习,并宣贯至每一位团员青年;各二级团组织要站在再造发展的新高度,结合单位实际提出共青团工作新的发展思路,增强自身优势,发挥更大作用,全心全意为青年服务,为企业发展贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司