当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
临邑县开展“青春扶贫·益暖齐鲁”送温暖集中行动
来源: 临邑县     点击: 359  日期:2018-1-30 11:30:03

  为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极参与精准扶贫、精准脱贫,深化青春扶贫行动,助力全市脱贫攻坚,帮助农村贫困群众温暖过冬,按照上级团委要求,1月19日,临邑团县委在翟家中学举行“青春扶贫·益暖齐鲁”送温暖集中行动。团市委工农青年部部长王云飞、翟家镇镇长郭永强、团县委书记乔书涛、县民政局和县扶贫办负责同志参加活动。
  发放仪式上,翟家镇镇长郭永强致辞,团县委书记乔书涛讲话,他指出各级团组织要履职尽责,策划不同形式的活动,擦亮“金晖助老”、“牵手关爱”等共青团扶贫工作品牌,同时,勉励广大青少年要热爱党、热爱祖国、热爱人民,勤奋学习,自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。与会领导为翟家镇21名建档立卡结对农村儿童发放书包、衣服和新年挂历等爱心物资。
  发放仪式后,王云飞部长到翟家镇前党村开展党的十九大精神宣讲活动,为前党村党员群众上了一堂别开生面的宣讲课,以通俗易懂方式,深入浅出地向基层群众介绍十九大盛况、解读十九大精神、交流学习十九大报告的心得体会。
  宣讲活动结束后,王云飞部长实地调研前党村的扶贫创业项目,该项目已入围全市青年创新创业“青春扶贫”项目大赛决赛;到林子镇林子社区青少年社工示范点调研指导工作;到理合务镇姜家村走访慰问了7户“金晖助老”贫困老人,为他们送去了慰问品和医疗义诊服务。每到一户王云飞部长都与老人们亲切交谈,详细了解老人衣食起居和健康状况,以及开展“金晖助老”志愿者行动以来,给老人生活带来的帮助和变化,他叮嘱结对志愿者一定要把志愿服务做细做实,从细微处真心关爱老人。
  此次“青春扶贫·益暖齐鲁”送温暖集中行动为全市统一行动,在我县集中发放仪式上,共计为我县110名建档立卡的“牵手关爱行动”、“万名农村中小学生健康成长工程”结对农村儿童发放书包、衣服和新年挂历各1套;为56位“金晖助老”行动贫困老人发放食用油和面粉各1份。
  活动期间,临邑团县委同山东电力工程咨询院有限公司、省直机关工委团工委、济南市历下区实验小学,到兴隆镇中心小学和田口、西寨、段店三个教学点开展了“青春扶贫 益暖齐鲁”爱心助学活动,共发放冬季校服300套、书包300个、铅笔盒300个、笔记本300本及篮球、足球、跳绳、毽子等体育用品100件,总价值8万余元。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司