当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
山东圆梦行动“国酒茅台.国之栋梁”助学金发放
500名贫困学子圆梦大学
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 2381  日期:2013-9-22 15:46:52

830,山东“国酒茅台·国之栋梁——2013•希望工程圆梦行动大型公益助学活动”在莱芜举行发放仪式。500名贫困学子圆梦大学。团省委副书记、山东青基会理事长陈必昌,莱芜市委副书记林殿玲,省希望办主任、山东青基会秘书长王太丽出席仪式。

陈必昌在讲话中指出,山东自2006年实施圆梦行动以来,得到了各级党委政府、各界爱心人士的高度重视和大力支持,帮助了一大批家庭经济困难的大学新生,为这些孩子创造了一个圆梦大学的机会,让他们深切地体会到了党和政府的关怀及社会各界的关爱。我省圆梦行动实施八年来,累计筹资1.1亿元,资助贫困大学新生44100余名。今年圆梦行动自6月启动以来,得到了社会各界爱心人士的积极响应,截至目前,全省筹资1841万元,资助贫困大学新生5944名。这些成绩的取得,离不开社会各界的关爱与支持,更离不开每一位爱心人士及爱心企业的积极参与。

陈必昌指出,今年以来,中国白酒行业遭遇了许多严峻的挑战和困难。在这样的背景下,茅台集团继续向中国青基会捐赠1亿元,面向全国资助两万名家庭经济困难的大学新生(其中山东地区250万元,资助500名贫困大学新生)。茅台集团的这次捐赠,成为今年以来整个社会公益领域单笔捐赠数额最高的记录之一。这笔捐赠,体现的不仅是茅台集团“大品牌承担大责任”的社会责任观,更是一个民族品牌为民族复兴培养青年人才的公益心。

山东“国酒茅台·国之栋梁——2013•希望工程圆梦行动大型公益助学活动”将于9月初发放总额为250万元助学金,我省500名品学兼优的贫困大学新生将通过银行个人账户收到5000元助学金。

     围绕“青春同行”行动,山东青基会不断创新活动的载体和方式,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。活动自6月份正式启动以来,全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源。联合《山东商报》、《民生直通车》、《生活帮》、女主播电台、鲁网等媒体记者先后赴济南、临沂、淄博、潍坊、枣庄、泰安等市实地采访了30多名寒门学子,并及时进行了宣传报道,不少学生被报道后当天就得到了爱心人士的资助,也吸引了茅台集团、习酒公司等大捐方及社会各界爱心人士关注圆梦行动、帮助寒门学子。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司