当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛发电有限公司:团员青年精心检修 彻底消除隐患
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 507  日期:2019-6-10 17:59:50

  为推进公司3号机组小修顺利进行,华电青岛发电有限公司团委积极组织各专业团员青年投入到检修工作中。
  该公司热工车间团员青年责任心强,在机组小修过程中,认真查找控制系统隐患,不放过任何细小的异常,及时发现了机组DPU隐患并进行处理,确保机组控制系统的稳定运行。
  电子间的设备是整个控制系统的核心,是发电厂的“中枢神经”,对整个发电流程起着至关重要的作用。DPU是电子间的核心设备,热工团员青年按照机组检修项目表,精心对3号机组所有DPU进行全面细致的检查,对DPU控制柜进行外观检查、清灰,更换废旧风扇,消除了DPU因粉尘多、温度高不能正常工作的隐患。
  通过观察各DPU运行情况,热工团员青年发现5号DPU状态不稳定,连续几天时而离线、时而正常。如果在机组运行时出现此情况,将会严重影响机组的稳定运行。为此,团员青年及时汇报责任班组,炉控班立刻派人带领团员青年进行设备诊断,从电源系统到通讯系统,不放过任何一个细节,最终确定是与交换机通讯的网线接头出现氧化现象,线路接触不良导致的DPU异常。为彻底消除隐患,团员青年更换了新的网线接头,经过一段时间观察,控制器运行稳定,未再出现此类异常现象。
  华电青岛发电有限公司团委将继续发挥团员青年主力军作用,帮助其树立正确的责任意识和担当意识,把青年人培养成检修过程每一道关口的精锐力量,为全方位消除设备缺陷和隐患,确保机组修后长周期安全稳定运行作出青年贡献。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司