当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
济南市百名青年志愿者助力2018中德中小企业合作交流大会
来源: 济南市     点击: 703  日期:2018-11-5 10:44:47
  11月1日,2018中德中小企业合作交流大会在济南召开。本次大会以“智汇中德 赋能未来”为主题,由国家工业和信息化部、山东省人民政府主办。济南市人民政府、德累斯顿市政府等共同协办。为保证此次国内中小企业与德国企业顺利对接,共青团济南市委联合山东师范大学、山东青年政治学院,精心组织、遴选出100名余青年学生志愿者倾力服务大会,开展了为期3天的志愿者服务,主要从事商务咨询(外商)、会务接待、商务论坛等岗位服务工作。
  在山东师范大学、山东青年政治学院团委的大力支持下,志愿者的组织保障工作有序进行。10月31日,志愿者们全部集结完毕,参加完统一培训后。在济南市志愿者协会、济南市执委会的组织下,分散在各自的岗位紧张有序地工作,他们为大会整理和分发材料,为海外嘉宾接机接站、报到和返程登记,商务项目签约统计等。在整个志愿服务过程中,青年志愿者们用娴熟的外语交流对话能力、温暖贴心的微笑服务、青春热情的工作态度为会场提供全程志愿服务,用实际行动践行了志愿服务的理念,他们出色的表现为大会的举办添上了一道绚丽的青春色彩,受到了市委领导和主办方领导的一致好评。
  据悉,济南团市委通过市志愿者协会开展此次志愿服务活动,旨在大力弘扬志愿精神、普及志愿服务理念,并以志愿者扎实有效的工作、真诚、灿烂的微笑,展现文明和谐进步的东道主形象,使海内外宾客加深对我市的了解,促进我市的经济发展。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司