当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电邹县电厂团委:“五四沃土”丰润青春正能量
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 562  日期:2019-5-21 10:21:54

  “我们党历来高度重视对五四运动和五四精神的研究和阐释。新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究。”
  “团支部虽小,却连着万千团员。要让五四精神成为激励青年爱国爱党爱企的精神力量,首先各团支部要做好理论学习的培训和引导……”
  5月17日,华电邹县电厂团委组织召开5月份团委中心组学习暨学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神主题团课。与会人员共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神以及人民日报《在新时代发扬伟大五四精神》等3篇评论,为进一步加深团员青年对五四精神历史意义和时代价值的认识,加强新时期基层团组织建设提供生机与活力。
  会上,对纪念五四运动100周年暨“青春心向党·建功新时代”五四系列活动情况进行了阶段性总结,号召各团支部以系列活动的开展为抓手,切实增强基层团员青年的工作活力和奋斗热情,进一步提高团组织的凝聚力和战斗力。
  青年兴则国家兴,青年强则国家强。一直以来,该厂团委高度重视桥梁和纽带作用的发挥,找准团青工作与企业生产经营发展中心工作的结合点和着力点,坚持用先进思想武装团员,着力提升基层团组织的工作水平,扩大团的组织有效覆盖,取得了良好成效。广大团员青年积极投身企业安全生产、机组检修、提质增效等中心工作,“今天我是安全员”、#1机组大修青年突击队等活动均取得良好成效,团组织贡献度不断提升。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司