当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电滕州公司:检修小“课堂” 青工“充电”忙
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 494  日期:2019-5-10 9:16:31

  “万工,低厂变到400V母线为什么要挂两组接地线呢?” 
  “对了,咱们高压母线由运行转检修需要怎么操作呢?” 
  近日,随着华电滕州公司#2机组检修的不断深入,电气设备检修的安全隔离现场成了一批青年人的移动“课堂”,一群年轻人在操作现场跟随电气专工学习专业知识,培养运行技能。
  机组正常运行期间电气设备大规模的操作以及设备的拆卸工作比较少,平日里大家只能通过相应资料来学习,缺乏“真枪实弹”的演练机会,此次检修给一批渴望知识的年轻人带来机遇,该公司团员青年利用好此次机会跟随部门电气专工在现场对一些电气设备工作原理,以及一些高压设备操作办法进行了讲解培训。电气专工从变压器,6KV小车开关,400V抽屉开关等结构、运行原理、检修中常见的问题及解决方法等方面进行了详细的介绍。
  “书本上冷冰冰的文字都不如实际去操作、去看来的直观,一些平日看不到结构,经过师傅讲解一下子就变得简单明了了,认识也更加深刻了,对于提升我们的业务技能水平很有帮助。”青工小王兴奋的说道。
  “移动教室”的持续开展为青年员工走进现场,了解设备提供了良好的平台,通过专业师傅讲解、现场提问,达到了熟知设备、掌握方法的目的,为团员青年的成长成才打下了坚实的基础。(赵文超)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司