当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委举办2018年全省共青团宣传思想重点工作研讨班
来源: 宣传部     点击: 2151  日期:2018-9-22 9:27:55
  9月18日,全省共青团宣传思想重点工作研讨班在威海举办,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,认真贯彻落实团十八大和省第十四次团代会工作部署,总结今年以来我省共青团宣传思想工作开展情况,研究部署今后一个时期我省共青团宣传思想重点工作。团省委副书记李子元出席会议并讲话。
  李子元充分肯定了2018年我省团的宣传思想工作取得的成绩,同时也指出团的宣传思想工作仍存在一些不容回避的问题。他要求,全省各级团组织要正确认识青少年思想引导工作面临的意识形态领域的挑战,准确把握思想引导工作针对性还不够强的现状,聚焦共青团宣传干部队伍建设方面存在的问题,以时不我待的紧迫感做好新形势下的青少年思想引导工作。
  李子元强调,全省各级团组织要抓好统筹协调,深刻把握新形势下青少年思想引导工作的方向和重点。要着力统筹好线上和线下的关系,利用线上工作支撑线下工作,线下工作推动线上工作;要着力统筹好点上和面上的关系,点上抓关键、抓典型,面上扩大共青团宣传工作的有效覆盖;要着力统筹好全团和部门的关系,牢固树立“大宣传”工作理念,群策群力做好青少年思想引导工作。
  李子元要求,要主动作为,敢于担当,全面抓好近期共青团宣传思想工作重点任务落实。要严格落实意识形态责任制要求,通过建机制、明责任、定措施、抓落实,促进工作任务落细落实;要深入推进“青年大学习”行动,抓好基层团组织主题网络团课学习,注重提升学习效果;要扎实开展“思想大解放 青春创时代”大讨论活动,不折不扣完成规定动作,动员引导团员青年来一场真正的“思想大解放”;要全面部署“青年榜样分享团走基层”宣讲活动,确保宣讲活动按时有序开展;要持续抓好“三联四促”常态化下沉基层宣传工作,善于总结经验,将下沉成效报道出来;要着力加强宣传干部队伍建设,增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的共青团宣传思想工作队伍。
  各市团委分管宣传工作的副书记、宣传部长参加会议并作交流发言。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司