当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电淄博热电有限公司:特训“青安岗” 铸造“安全盾”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 181  日期:2018-1-8 9:49:06

近日,华电淄博热电有限公司团委以“安全生产法”教育实践为契机,通过“学、看、谈”的方式开展“青年安全示范岗”活动,筑牢青年们心中安全之盾。

“学”安全知识。各团支部利用安全学习日,结合公司下发的事故通报和安全材料,向团青讲述事故教训,让大家明晰自身日常作业风险隐患,吸取教训,熟练掌握和运用应对措施,进而加强青年员工的安全意识,强化安全意识,警醒每一位青年员工时刻绷紧安全生产这根弦,时刻做到“四不伤害”。

“看”安全经验。将“青安岗”活动发展到“线上”,利用QQ、微信等“互联网+”的形式向青年分享和传播安全文件、安全事故,做到“线上”、“线下”全覆盖,让“青安岗”真正走近青年、服务青年。

“谈”安全体会。召开“安全警钟长鸣”年终岁初安全座谈,针对案例引申出工作和生活中可能存在的隐患,展开热烈的互动讨论,并积极提出了各自的见解,通过团青互动大家谈的方式为企业的安全生产献计献策。

华电淄博热电有限公司“青年安全示范岗”作为生产管理的安全“哨兵”,积极围绕一线生产工作开展现场安全隐患排查活,增强了青年员工的责任担当意识,同时引导和带动公司广大团员青年将安全生产知识转化为安全生产意识和安全生产行为,在发挥青安岗作用的同时,促进企业安全生产。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司