当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛热力公司:最美萱草花 “醉”在母亲心
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 486  日期:2019-5-9 16:38:05

  “萱草生堂前,游子行天涯。慈母倚堂前,不见萱草花。萱草是中国最传统的母亲花,今天我把它献给我最美的母亲,并祝愿天下所有母亲永如萱草般美丽!”
  ……
  为迎接母亲节的到来、弘扬团员青年爱国爱家的传统美德,近日,华电青岛热力公司团总支书记在公司团青微信群发起号召,希望大家都可以在这特殊的日子里,给予母亲最长情的陪伴!
  听到如此号召,团员青年们积极响应。青年小李最具创意,为母亲准备的花束是萱草花,因为萱草才是中国最传统的象征母爱的花,其他青年们也不甘示弱,有的趁着周末休息带妈妈外出旅游、拍照留念,有的为妈妈送上精心准备的卡片,还有的通过微博、直播平台等社交媒体为母亲节打call……形式多样、感情同样!之后团员青年们还把自己与母亲的点点滴滴记录下来,形成文字或照片,为公司母亲节主题微信的制作添砖加瓦。
  该公司的此次活动,不仅培养了团员青年爱父母的思想情感,更是进一步培养了青年爱他人、爱集体、爱祖国的思想情感,延续了中华民族爱国爱家的优良传统。(文/徐慧)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司